22 апреля в 19:00 акция запуск бумажных самолетиков Telegram

22 апреля в 19:00 акция запуск бумажных самолетиков Telegram

Telegram предложил россиянам 22 апреля в семь часов вечера запускать из окон бумажные самолетики. Об этом говорится в оповещении от официального сервисного аккаунта мессенджера, которое получили некоторые пользователи из России.
В оповещении сказано, что это акция в поддержку свободного интернета, приуроченная к седьмому дню блокировки Telegram в России.
Роскомнадзор начал блокировать Telegram с 16 апреля в связи с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей.
Вместе с серверами Telegram Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов более 18 миллионов IP-адресов хостинг-провайдеров Google, Amazon, Microsoft и Digital Ocean.
Блокировки провайдеров сказались на работе многих российских сайтов, которые пользовались их хостингом. При этом Telegram остается доступным для многих пользователей.

С начала блокировки Telegram, с 16 апреля, российские власти уже заблокировали около 20 миллионов IP-адресов, которые связаны с программой. Однако сам мессенджер продолжает прекрасно работать даже без средств обхода. В погони за Telegram Роскомнадзор блокировал и IP крупных мировых корпораций, таких, как Google и Amazon. 

Также интересно, что 18 апреля правозащитника Марию Алехину и православного активиста Дмитрия Энтео приговорили к 100 часам работ. Они пускали самолёты в знак поддержки Telegram возле здания ФСБ. Слова судьи абсурдны: «Самолётики из бумаги мешали пешеходам ходить, а автомобильному транспорту совершать передвижение».

Сам же Павел Дуров тоже начал запускать самолётики из окна. Только его самолётики не из бумаги, а из 5-тысячных купюр, по крайней мере так сообщили российские СМИ.

14:23
1067
RSS
Блин Блинский
14:29
Эх, давно не делал самолетиков бумажных! Аж школа вспомнилась
17:46
В ожидании 19:00
17:50
Как складывать самолетики, если кто забыл jokingly
Allison
17:57
Запускать самолётик не стану, на улицах и так хватает мусора. Однако решила поддержать #Telegram в их нелёгкой ситуации #блокировкаTelegram
Загрузка...