Что делать, если вы удалили Telegram или планируете установить его на новый Android

Что делать, если вы удалили Telegram или планируете установить его на новый Android

Телеграмм есть не только в Google Play.

Роскомнадзор пытается блокировать Telegram. Блокировки коснулись уже больше 19 миллионов IP-адресов, хоть как-то связанных с Телеграмм. Плюс ко всему, Роскомнадзор направил запрос Google Play и AppStore с требованием удалить из российских сегментов магазинов приложение Telegram в ближайшее время.

Даже на популярном ресурсе 4PDA удалены все темы, посвящённые мессенджеру. Роскомнадзор потребовал удалить и официальные, и сторонние клиенты Telegram из других источников приложений для Android. APKMirror писали об этом в Twitter:

Павел Дуров, обратившись к пользователям Telegram, попросил не удалять мессенджер со своих устройств, потому что установить его заново будет проблематично. Но что делать, если вы всё-таки удалили Telegram или планируете установить его на новый Android?

F-Droid

F-Droid — это альтернативный репозиторий приложений для Android, в котором находятся только программы с открытым исходным кодом. Мейнтейнеры F-Droid пообещали поддерживать Telegram в актуальном состоянии.

Сейчас в репозитории находится версия Telegram-FOSS, которая ничем не отличается от оригинального клиента из Google Play, кроме открытого исходного кода и набора используемых смайликов. В дальнейшем, по заверениям мейнтейнеров, в F-Droid появится и оригинальная версия Telegram.

Поскольку F-Droid противоречит условиям Google, его не найти в Play Market. Чтобы его установить, откройте официальный сайт репозитория, а затем либо просканируйте QR-код своим телефоном, либо сразу скачайте APK-установщик. Вам понадобится разрешить Android установку приложений из сторонних источников.

Откройте F-Droid и подождите, пока он обновит репозитории. Затем отыщите и установите Telegram.

Так можно устанавливать и другие приложения. F-Droid будет автоматически обновлять их.

Загрузить F-Droid → https://f-droid.org/

APKMirror и прочие источники

Вы можете также поискать файлы APK Telegram на сторонних сайтах. Отдавать предпочтение следует всё же проверенным источникам, например APKMirror или TrashBox. Этот способ не очень надёжен, так как нет гарантии, что Роскомнадзору не удастся вынудить сервисы удалить установочные файлы Telegram.

Загрузите APK-файл и установите его вручную. Правда, в таком случае вы не сможете автоматически обновлять Telegram.

Telegram на APKMirror → https://www.apkmirror.com/apk/telegram-messenger-l...

Telegram на TrashBox → https://trashbox.ru/link/telegram-android

Сервисы для загрузки из Google Play

Ещё один вариант — установить Telegram из Google Play, даже если приложение будет недоступно для российских пользователей. Для этого можно воспользоваться сервисами APK-DL или APK Downloader.

Откройте Google Play в браузере и найдите Telegram. Не обращайте внимания, если сервис сообщит, что приложение недоступно в вашем регионе. Скопируйте URL страницы, а затем скормите его любому загрузчику APK на ваш выбор.

APK-DL → https://apk-dl.com/

APK Downloader → https://apps.evozi.com/apk-downloader/

Эти способы должны помочь владельцам Android справиться с блокировками Telegram.

Да прибудет с вами сила!

1561
RSS
Мимошедший
13:16
Чем заменить Opera VPN.
Среди русскоязычных пользователей Интернета это, пожалуй, самый известный бесплатный сервис VPN, он предлагался в качестве встроенного инструмента в браузере Opera и в качестве приложения для мобильных телефонов на базе Android и iOS. Прост и удобен – одно нажатие, и твои данные защищены от прослушки.

Популярность Opera VPN неуклонно росла, особенно на волне громких блокировок сайтов и приложений. Но совершенно неожиданно разработчики объявили о его закрытии с 30 апреля 2018 года. Причем дата объявления совпала с очередной блокировкой – на этот раз Telegram, и теперь все, кто надеялся пережить это событие с помощью Opera VPN, вынуждены искать ему замену, желательно такую же простую и бесплатную.

Правда, разработчики подсластили горькую пилюлю, предложив 80%-ную скидку на SurfEasy VPN Total сроком на год, а владельцам Opera VPN Gold – бесплатный SurfEasy VPN Ultra тоже на год. SurfEasy тоже предлагает бесплатную версию, но с ограничением на трафик – до 500 Мбайт в месяц, не хватит даже для общения в мессенджерах и чтения новостей. Так что если хотите постоянный и бесплатный VPN, SurfEasy не подойдет.

Использование VPN практически всегда связано с потерей в скорости передачи данных. И если для просмотра новостей это несущественно, то при скачивании файлов или просмотре видео весьма чувствительно. Особенно в бесплатных сервисах VPN, так как их разработчики обычно используют недорогие решения с невысокой пропускной способностью (а при большой нагрузке на сервер VPN скорость вообще может упасть до нуля).

Однако вовсе необязательно подобная картина постигнет каждого пользователя. Скорость передачи данных зависит от многих факторов: степени загрузки сервера, его расположения, времени суток и т. д. Так что иногда можно вполне комфортно пользоваться бесплатным VPN-сервером, не замечая никаких проблем с качеством связи.
Загрузка...