Скоро будет встроенный обход блокировок телеграмма

Скоро будет встроенный обход блокировок телеграмма

Важно: не удаляйте и не переустанавливайте приложение в случае возникновения проблем с подключением — скоро будет встроенный обход блокировок.

Что можно сделать прямо сейчас?

Блокировку можно обойти с помощью прокси — специального сервера, через который ваши запросы к Telegram будут идти «в обход». Это абсолютно безопасно — прокси не смогут расшифровать или прослушать ваш трафик.

Как включить прокси для telegram?

Для подключения просто нажмите на одну из кнопок ниже, а затем в приложении Telegram согласитесь на включение прокси.

Прокси от Vee
Прокси от Airpush
Прокси от TgVPN

Обратите внимание, что иногда они могут работать нестабильно или не работать вообще — в таком случае вы легко можете переключиться на другой сервис.
Есть ли другие варианты?

Да — VPN. Отличие этого варианта от прокси в том, что он работает для всего устройства в целом, а не только для Телеграма.

Существует множество различных VPN-сервисов, которые вы можете найти сами в Google Play или AppStore. Например, NordVPN или BetterNet.

Что дальше?

Создатель Telegram Павел Дуров дал советы россиянам в связи с блокировкой Таганским судом Москвы мессенджера на территории России.

Так, по его словам, Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, не требующие действий от пользователей, хотя для 100-процентной доступности сервиса все же лучше воспользоваться VPN.

После начала блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и работать медленно. Тем не менее, Павел Дуров подчеркнул, что Telegram сможет централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям для информирования о развитии ситуации.

Создатель мессенджера призвал не удалять и не переустанавливать Telegram при возникновении проблем со связью, а также своевременно скачивать обновления.

06:52
751
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...