В Linux блокировку телеграмм можно обойти через локальный прокси TOR

В Linux блокировку телеграмм можно обойти через локальный прокси TOR

Как настроить tor в режиме сервиса у себя на компьютере и забыть про смену прокси и vpn в телеграмме.
Linux: Установка TOR из пакетного менеджера

Для пользователей Linux все очень просто, достаточно установить пакет tor через ваш любимый пакетный менеджер. Я использую Fedora Linux и в моем случае команда установки:

dnf install tor

Добавим его в автозагрузку:

systemctl enable tor
OSX: Установка TOR из Homebrew

Пользователям OSX перед установкой придется сначала поставить пакетный менеджер Homebrew, итак, открываем программу Терминал и пишем в ней следующую команду:

xcode-select --install

Эта команда запустит установку расширенного набора инструментов для работы с командной строкой. После завершения установки пишем в термнал следующее:

/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"

Эта команда установит пакетный менеджер Homebrew на ваш Mac, далее установим сам tor:

brew install tor

После установки запустим tor:

brew services start tor
Включение проксирования в Телеграмм

Открываем настройки прокси в телеграмм Settings -> Connection type (Для OSX: Settings -> Privacy and Security -> Connection type) выбираем способ TCP with custom socks5-proxy, в поле Hostname вводим localhost а в поле port 9050. Проверяем работу прокси.

08:12
2803
RSS
18:18
Обнаружена уязвимость в социальной области мессенджера Telegram, связанную с публичным раскрытием имени/фамилии по известному номеру телефона. Так же нет никакой защиты от перебора, любой желающий может скриптом набить толстый список «ФИО-сотовый». Информацию передали разработчикам через форму обратной связи 2 недели назад, пока без изменений, со мной никто не связывался, считаю пора вынести на публику. Да и ещё Администратор Telegram-канала «IT уголовные дела и СОРМ россиюшка» предостерегают от использования прокси-серверов от Mail.ru Group. Сегодня Mail.ru Group запостили ссылки на прокси для Telegram. Но создатель популярного среди телеграмеров инструмента обхода TgVPN с 2 млн пользователей Владислав Здольников не уверен, что эти прокси безопасны. Мейл.ру может централизованно дампить трафик и удобно и централизованно вычислять, куда пытается обращаться телеграм, затем передавать эти адреса в РКН (для блокировки).
Загрузка...