Подавление Telegram в России пока неудачно BBC

Подавление Telegram в России пока неудачно BBC

Попытка заблокировать популярное приложение для обмена сообщениями Telegram в России пока не увенчалась успехом.

Власти хотят получить доступ к зашифрованным сообщениям, но Telegram по прежнему отказывается передавать ключи шифрования. Но попытки Москвы по контролю над социальными медиа еще не завершены.

Попытки заблокировать популярное приложение для обмена сообщениями Telegram.

Российские власти блокируют огромные участки онлайн-мира страны и пока неудачно.

Так же были заблокированы миллионы IP-адресов, не связанных с Telegram, так как суд на прошлой неделе распорядился о том, что приложение должно быть отключено.

Этот шаг породил проблемы для миллионов компаний и потребителей, это было похоже на атаку в Интернете. А Telegram по-прежнему доступен в в России, несмотря на безумные попытки властей заблокировать его, блокируя и другие услуги, но многие пользователи готовятся к худшему,и уже пытаются обойти запрет.

Скандал разразился после того, как Телеграмм, разработанная российским предпринимателем Павлом Дуровым, отказался передать ключи шифрования российским спецслужбам. Российское правительство настаивает на том, что им необходимо упредить экстремистские атаки, но Телеграмм считает это нарушением конфиденциальности.

Telegram будет использовать встроенные системы для обхода запрета в России, говорит генеральный директор Павел Дуров

Начальник Федерального агентства связи Александр Жаров сказал в интервью, опубликованном в среду, сказал что Россия блокирует 18 сетей, которые используются Amazon и Google, и некоторые другие сервисы, которые, по их мнению, Telegram использует, чтобы обойти запрет.

Бесчисленные российские компании - от онлайн-языковых школ до автосалонов - сообщили, что их веб-сервисы были недоступны.

По оценкам интернет-экспертов, с понедельника российские власти заблокировали около 16 миллионов IP-адресов, что отразилось на миллионах российских пользователей и предприятиях.

В интервью Жаров признался, что власти беспомощно пытались заблокировать Telegram и должны были закрыть целые сети, некоторые из которых имеют более полумиллиона IP-адресов, которые используются не связанными с Telegram «законопослушными компаниями», сказал он.

«Широкомасштабная неразборчивая блокировка иностранных IP-адресов в России, чтобы закрыть доступ к приложению Telegram, является беспрецедентной и имеет сходство с "ковровыми бомбардировками".

Жаров также указал, что Facebook может стать следующей целью для правительства, если он откажется соблюдать российское законодательство.

Власти ранее настаивали на том, что Facebook хранит данные российских пользователей в России.

По словам Жарова, власти проведут проверку Фейсбук до конца года, и если компания выполнит все требования, то блокировка не произойдет. Если нет, «тогда, очевидно, возникнет вопрос о блокировке».

Тысячи малых предприятий использовали Telegram по многим причинам: от рекламы дешевых авиабилетов до предоставления консультаций на фондовых рынках.

Среди бесчисленных жертв запрета Telegram - небольшой образовательный проект в Москве, который использует ботовую платформу приложения для привлечения пользователей к задаче и развития творческого мышления.

Соломон Шлосман, один из основателей творческой группы МОСТ, заявил в среду, что он решил «сделать что-то хорошее для страны и внести свой вклад с людьми, живущими здесь, но запреты, мешают мне это делать. Запреты - это то, что мы помним с советских времен, и теперь это повторяется снова».

Шлосман сказал, что запрет на Telegram заставил его задуматься о переводе курсовой работы на английский язык и попытке привлечь англоязычную аудиторию.

И таки да - скоро всё запретят опять :)

11:58
633
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...